Gestión educativa, satisfacción laboral y desempeño docente en una institución educativa - Jesus Gonzales, Virginio Amancio (2024)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la incidencia de la gestión educativa y la satisfacción laboral en el desempeño docente en una institución educativa; la metodología utilizada, tuvo un enfoque cuantitativo de diseño no experimental correlacional causal de tipo de investigación básica, la muestra fue no probabilística conformada por 80 docentes de secundaria, se dio como resultado en el reporte de R cuadrado de Nagelkerke de 15,9 % en comparación de una significatividad estadística de 0,005 se obtuvo como conclusión que la gestión educativa y la satisfacción laboral inciden significativamente en el desempeño docente en una institución educativa.