Influencia del Programa Familia Feliz en la autoestima de los padres de familia del PRONOEI “Mis Primeros Pasos” distrito San Juan de Miraflores - 2010 - Samame Gonzales, Angela María Teresa (2014)
La investigación titulada: “Influencia del Programa Familia Feliz en la Autoestima de los padres de familia del PRONOEI Mis Primeros Pasos Distrito San Juan de Miraflores - 2010”, tuvo como problema general los problemas de conducta que presentan los niños y en consecuencia con el objetivo de mejorar se optó por trabajar con los padres de familia para que luego ellos repliquen comportamientos adecuados y sobre todo enseñen con el ejemplo. La investigación se realizó bajo el tipo aplicado y diseño pre experimental, porque demostró la influencia del programa Familia Feliz en la Autoestima de los Padres de familia, apoyándose en el método hipotético-deductivo; la población de estudio estuvo conformada por 42 padres del PRONOEI Mis Primeros Pasos y la muestra fue censal, para la recopilación de datos se utilizó el test de Autoestima y el análisis de los datos se realizó con los rangos de Wilcoxon. Por lo tanto, se demostró que el Programa Familia Feliz mejoró significativamente la autoestima de los padres de familia del PRONOEI Mis Primeros Pasos, San Juan de Miraflores 2010, así también en las dimensiones Sí mismo, Social, y Hogar de la autoestima.