Desempeño y productividad laboral en una empresa agroindustrial en La Libertad, 2022 - Ocmin Valle, Clarivel (2022)
Esta investigación tuvo como propósito determinar la relación entre desempeño y productividad laboral de los colaboradores de una empresa agroindustrial en La Libertad, 2022 Este estudio se desarrolló bajo el enfoque cuantitativo, siendo de tipo aplicada, de alcance descriptivo correlacional y de diseño no experimental y de corte transversal. Se trabajó con una población muestral de 40 supervisores y se aplicaron cuestionarios, los cuales fueron sometidos a la prueba de validez y confiabilidad. El análisis de datos se realizará a través de la estadística descriptica, mediante tablas y figuras de frecuencias, y para la correlación entre variables se aplicará estadística inferencial mediante el Coeficiente Rho de Spearman. Los resultados encontrados señalaron que el nivel de la variable desempeño laboral tiene 20% en el nivel malo y un 40% en nivel regular y un 40% en el nivel bueno, mientras que el nivel de la variable de productividad fue 15% en el nivel malo, un 30% en el nivel regular y 55% en un nivel bueno; asimismo, las dimensiones de la variable de desempeño laboral se relacionaron significativamente con la variable productividad (Sig., menor a 0,05). Finalmente, se concluye que la viable de desempeño laboral tuvo una correlación significativa con la variable productividad (Rho = 000 Sig.), aceptándose la Hi, lo que significa que mejorando el desempeño laboral se incrementará la productividad.