Reparos tributarios en una empresa constructora, Carabayllo 2024 - Mendoza Muñoz, Janyra Stefany (2024)
Este trabajo de investigación detalla cómo los reparos tributarios enfrentados por una empresa Constructora, Carabayllo 2024 tuvieron un impacto significativo en su eficiencia operativa, rentabilidad y liquidez. Estos reparos no solo revelaron errores contables y fiscales, sino que también pusieron de relieve la necesidad urgente de comprender las causas subyacentes para implementar estrategias preventivas que aseguren un desarrollo sostenible a largo plazo, a través de un enfoque cualitativo y una revisión narrativa exhaustiva, se exploraron diversas fuentes para evaluar profundamente cómo estos reparos afectaron la empresa, subrayando la crucial importancia de una administración tributaria efectiva y auditorías fiscales rigurosas para garantizar el cumplimiento normativo, optimizar la eficiencia operativa y facilitar una planificación financiera estratégica. Las conclusiones del informe enfatizan la imperiosa necesidad de establecer y mantener prácticas fiscales robustas, mantener registros precisos y estar preparados para enfrentar los desafíos tributarios de manera proactiva, lo cual no solo minimiza los riesgos asociados, sino que también maximiza los beneficios derivados de una gestión fiscal efectiva y responsable.