Procesos de adquisiciones y su influencia en la ejecución presupuestal de la unidad ejecutora 400 - Dirección Regional de Salud Amazonas - Chachapoyas - Cuipal Perea, Asunta Natividad (2019)
El estudio que lleva por título “los Procesos de Adquisiciones y su Influencia en la Ejecución Presupuestal de la Unidad Ejecutora 400 - Dirección Regional de Salud Amazonas - Chachapoyas”, planteó como objetivo determinar la influencia de los procesos de adquisiciones en la ejecución presupuestal de la unidad ejecutora 400 - Dirección Regional de Salud Amazonas - Chachapoyas. El estudio corresponde a una investigación de diseño no experimental – transversal – correlacional, que consideró una muestra de 11 trabajadores a quienes se les administró 2 cuestionarios de 12 preguntas cada una. Con el cual se arribó a los siguientes resultados: El 64% regularmente aplica las normas en el proceso de adquisición, el 45% indica que hay profesionales especialistas en el proceso de adquisición. En cuanto a la ejecución presupuestal el 45% indica que se priorizan en base a escala para la consecución de los objetivos. De tal manera, el estudio indica que los procesos de adquisición influyen en un 39.9% en la ejecución presupuestal de en la unidad ejecutora 400 - Dirección Regional de Salud Amazonas – Chachapoyas.