Artes plásticas y creatividad en niños de 4 años de la Institución Educativa Inicial Inclusiva nº 337 Sangarará, Comas - 2016 - Guzman Jima, Rosario (2017)
La presente investigación lleva como título Artes plásticas y creatividad en niños de 4 años de la Institución Educativa Inicial Inclusiva Nº 337 Sangarará, Comas – 2016. Tiene como objetivo general determinar la relación entre las dimensiones de las artes plásticas y la creatividad, esta investigación de tipo básica y de nivel correlacional se desarrolló bajo el enfoque cuantitativo ya que es necesario realizar una evaluación estadística con las puntuaciones obtenidas en la observación. Se trabajó con una muestra aleatoria simple conformada por 83 niños de esta Institución Educativa que pertenece a la Red N°04 del Distrito de Comas. Para obtener la información requerida, previamente los instrumentos fueron aprobados por expertos conocedores del tema investigado y se demostró la confiabilidad, mediante el test estadístico Alpha de Cronbach de acuerdo a la escala de valores que esta tiene. Además, se empleó una ficha de observación con escala de tipo Likert para cada variable. Los resultados obtenidos demuestran que existe correlación, sin embargo, ésta es positiva y baja.