Estudio descriptivo comparativo de motivación laboral docente de tres instituciones educativas, Chincheros. Apurímac 2021 - Cuba Tenorio, Sonia Flor (2021)
El presente estudio titulado “Estudio descriptivo comparativo de motivación laboral docente de tres instituciones educativas, Chincheros. Apurímac, 2021”, tuvo como objetivo general: Determinar y comparar el nivel de motivación laboral docente en tres instituciones educativas, Chincheros, Apurímac 2021. De enfoque cuantitativo, de tipo aplicado, de nivel descriptivo-comparativo, de método hipotético-deductivo, de diseño no experimental, de corte transeccional. Además, la población estuvo conformado por 98 docentes y como muestra se consideró a todos los que conforman la población, en tal sentido la muestra posee un carácter censal, como técnica de recolección de datos se seleccionó a la encuesta y como instrumento al cuestionario, el cual contiene 27 ítems, validado por expertos y determinado su grado de confiabilidad por el coeficiente de alfa de Cronbach. Los resultados obtenidos con la prueba H de Kruskal-Wallis muestran que la institución educativa Nuestra Señora del Carmen posee ligeramente un rango promedio mayor a las otras (52.14), además, con un grado de significancia de 0,826 mayor a 0,05 no se rechazó la hipótesis nula y se concluyó que no existen diferencias significativas de motivación laboral docente en tres instituciones educativas Chincheros, Apurímac, 2021.