Gestión de la sub gerencia de turismo de la Municipalidad de Chepén y su impacto en el desarrollo turístico, 2018 - Bueno Portilla, Carlos Leonardo (2018)
El presente trabajo de investigación tiene como asunto final llegar a potenciar las actividades turísticas gestionadas por la municipalidad con una perspectiva enfocada en etapas de proceso administrativo y poder tener un tener aportes con propuestas de mejora en el sector turístico del municipio de la ciudad de Chepén año 2018 Asimismo, buscamos que los colaboradores desarrollen más su identidad socio-cultural para un mejor desempeño del área de turismo, también tenemos como propuesta detectar los recursos turísticos, teniendo el adecuado conocimiento de cómo se lleva la gestión turística del municipio de Chepén, basándonos en sus proyectos de trabajo. Nuestra investigación es descriptiva, teniendo como muestra a los colaboradores del área de turismo de la municipalidad de Chepén, hombres y mujeres mayores de edad, lo que nos llevó a rechazar nuestra hipótesis alternativa y aceptar nuestra hipótesis nula la cual señalaba que el área de turismo no lleva una adecuada planificación. Concluyendo de esa forma que la municipalidad, específicamente en el área de turismo, necesita desarrollar un adecuado proceso administrativo.