Influencia de la iluminación natural relacionado al confort sensorial aplicado en la residencia geriátrica en Santiago de Surco 2022 - Andia Cochachi, Hans Noeth (2023)
La población de adultos mayores en el Lima Metropolitana va en aumento cada año, lo cual se ven reflejado en los últimos censos elaborados por el Instituto Nacional de Estadísticas e Informática realizado a nivel nacional, donde se puede observar un aumento acelerado de los porcentajes de envejecimiento de dicha población. Sin embargo, se proyecta un aumento significativo al año 2050, por lo que si no se actuamos pronto en beneficio del adulto mayor no contaran con una residencia geriátrica que les brinde calidad de vida y promueva su autonomía. Esta residencia Geriátrica se basará en los principios de la biofilia para reconectar la naturaleza con el adulto mayor, complementándose con los principios de diseño como la iluminación natural el confort sensorial generando el equilibrio del bienestar general de los adultos mayores.