Estrategias metodológicas para desarrollar el clima institucional en docentes del Instituto Superior Pedagógico Nuestra Señora de Lourdes, Ayacucho 2019 - Montoya Torre, Hugo Edgar (2019)
La presente investigación titulada “Estrategias metodológicas para el desarrollo del clima institucional en docentes del Instituto Superior Pedagógico Público Nuestra Señora de Lourdes de Ayacucho – 2019”, desarrollada con la finalidad de Comprobar la influencia de la aplicación de estrategias metodológicas en el desarrollo del clima institucional en docentes de la institución educativa mencionada. Se concretó mediante el tipo y diseño de investigación pre experimental. El trabajo de recolección de datos se realizó a través de un cuestionario de encuesta el mismo que permitió determinar la influencia de la variable independiente en la dependiente. El estadígrafo utilizado en la presente investigación fue Wilcoxon para determinar la diferencia existente entre el pre test y el post test, con un nivel de significancia del 5% (0,05). Los resultados obtenidos mediante el estadígrafo Wilcoxon, nos muestra que la aplicación de estrategias metodológicas influye significativamente en el desarrollo del clima institucional en docentes del Instituto Superior Pedagógico Público Nuestra Señora de Lourdes de Ayacucho – 2019. (0,000<0,05).