Oportunidades de aprendizaje y desarrollo de competencias científicas en el Área de Ciencia, Tecnología y Ambiente de los estudiantes de secundaria de la Institución Educativa 7062 - 2014 - Martínez Atúncar, Jorge (2014)
Esta investigación, que lleva por título “Oportunidades de aprendizaje y desarrollo de competencias científicas en el área de Ciencia, Tecnología y Ambiente de los estudiantes de secundaria de la Institución Educativa 7062 - 2014”, tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre las oportunidades de aprendizaje y la competencias científicas del área Ciencia, Tecnología y Ambiente. La metodología utilizada responde a un tipo básica o pura, diseño no experimental, transversal y correlacional, método hipotético-deductivo y se aplicó un cuestionario a una muestra de 224 de una población de 538 estudiantes de secundaria Luego del procesamiento de los datos recogidos en el cuestionario, se llegó a la siguiente conclusión: Las oportunidades de aprendizaje se relacionan alta y directamente con el desarrollo de competencias científicas del área de Ciencia, Tecnología y Ambiente de los estudiantes de la Institución Educativa Estatal 7062 – UGEL 01, habiendo obtenido un rho=0,613 y un p-valor =0,000