Estrés laboral y desempeño profesional de los trabajadores de salud en un hospital de la provincia de Ferreñafe - Vega Racchumi, Karen Adriana (2021)
La investigación tuvo como objetivo principal: determinar la relación entre el estrés laboral y el desempeño profesional de los trabajadores de salud en un hospital de la provincia de Ferreñafe. Considerando una investigación de enfoque cuantitativo, con un nivel descriptivo-correlacional transversal y un diseño no experimental; la muestra estuvo conformada por 96 trabajadores de salud, a quienes se les aplico la técnica de la encuesta y su instrumento el cuestionario, uno para cada variable, los cuales pasaron por un proceso de validez y confiabilidad antes de su aplicación, resultando una fiabilidad de ,877 para la variable estrés laboral y un valor de ,941 para la variable desempeño profesional. Para el análisis estadístico se hizo uso de los programas estadísticos Excel y SPSS última versión y con el fin de comprobar el objetivo general se usó la correlación de Spearman. Los resultados obtenidos mostraron que si existe relación baja entre el estrés laboral y el desempeño profesional de los trabajadores de salud en un hospital de la provincia de Ferreñafe; teniendo los siguientes valores Rho de Spearman es 0,207.