Estrategias gerenciales para mejorar el liderazgo directivo y docente en el ISEP. “Ciro Alegría Bazán”, Chepén, 2015 - Davila Zelada, Juan (2016)
El presente estudio tuvo como propósito: Determinar en qué medida la aplicación de Estrategias Gerenciales influye en la mejora del Liderazgo Directivo y Docente del Instituto Superior de Educación Público “Ciro Alegría Bazán”, Chepén, 2015. Para el logro de este propósito se trabajó con una población y muestra conformada por el Personal Docente que labora esta Institución Educativa, integrada por 35 docentes y 3 directivos que laboran en plazas presupuestadas, que participaron responsablemente en el estudio. Para contrastar la hipótesis se aplicó un diseño pre experimental con pre test y post test, las técnicas de recolección de datos que se emplearon fueron el cuestionario para evaluar el nivel de desarrollo del liderazgo directivo y docente y la guía de observación del desarrollo de las Estrategias Gerenciales, para validar la hipótesis se trabajó con pruebas t de Student para un grupo focalizado, con un nivel de significancia del 5%. Al comparar los promedios del pre test y post test del grupo experimental empleando la “t” Student se observó que los directivos y docentes una diferencia significativa en el promedio, apreciándose en el pre test un promedio de 85,29 puntos ubicándose en un nivel bajo y en el post test consigue un puntaje de 136,24, ubicándose en un nivel alto, resultados que permite aceptar la hipótesis alterna y concluir que el desarrollo de Estrategias gerenciales influyen significativamente en la mejora del Liderazgo Directivo y Docente del Instituto Superior de Educación Público “Ciro Alegría Bazán”, Chepén –2015.