Marketing digital y la venta del Restaurante El Trébol, provincia de Paita, Piura, 2021 - Palácios López, Noelia Elizabeth (2021)
El presente estudio, se realizó con el objetivo de determinar la relación que existe entre el marketing digital y la venta del Restaurante El Trébol, Provincia de Paita, Piura, 2021. La investigación tuvo un diseño no experimental, enfoque cuantitativo y fue de tipo básica alcanzando un nivel correlacional. La población estuvo formada por 120 clientes del restaurante, obteniendo una muestra de 88 clientes, tras la aplicación de un muestreo aleatorio simple. Los datos se recolectaron con la aplicación de un cuestionario de escala Likert, obteniendo como resultados que el marketing digital se ubica en un nivel regular, de acuerdo con la percepción del 65.9% de los clientes; mientras que, la venta se ubica en el mismo nivel, según el 51.1% de los encuestados, lo que demuestra que aún hay aspectos que mejorar dentro de las estrategias de marketing digital para incrementar el número de clientes. Asimismo, el análisis inferencial, permitió aceptar la hipótesis de la investigación con una significancia = 0.000 < 5%. Por lo tanto, se concluye que, existe una relación positiva entre el marketing digital y la venta del Restaurante El Trébol, alcanzando un coeficiente de correlación de Spearman de 0.667 que muestra una relación considerable.