Liderazgo transformacional y engagement laboral en los colaboradores de un centro de salud en Lambayeque - Vega Becerra, Edith Sarita (2023)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar la relación entre el liderazgo transformacional y engagement laboral en los colaboradores de un Centro de Salud en Lambayeque; fue una investigación básica, no experimental, descriptiva, transversal correlacional, su muestra estuvo compuesta por cincuenta y dos colaboradores de un centro de salud en Chiclayo a quienes se les aplicaron dos cuestionarios, para medir la variable liderazgo transformacional se aplicó el cuestionario Multifactor Leadership Questionnaire MLQ – 5X y para medir el engagement laboral se ejecutó el cuestionario Utrecht Work Engagement Scale – UWES, obteniendo como resultados que el 67% de los colaboradores calificaron en un nivel regular al liderazgo transformacional y el 92% de los colaboradores indicaron un nivel adecuado del engagement laboral; llegando a concluir que existe una relación positiva muy baja entre el liderazgo transformacional y el engagement laboral de los colaboradores dentro del centro de salud en Lambayeque, cuyo coeficiente identificado fue igual a 0,101