Factores que motivan la elección de la carrera profesional en los estudiantes de la universidad estatal de Milagro, Milagro 2020 - Torres Jimenez, Joselyn Anila (2020)
El presente informe de investigación tiene como objetivo determinar cuáles son los factores que inciden en la motivación al momento de elegir una carrera profesional en estudiantes universitarios, es importante recalcar que la toma de decisiones sobre el futuro en el camino del desarrollo humano requiere de un análisis pertinente en el cual se ven involucrados muchos componentes que en su momento pueden interferir en la visión que tengan los jóvenes. Es por ello que en esta investigación se evalúa aquellos factores que influyen, así como también las preferencias que los estudiantes tengan sobre una profesión determinada. Esta investigación es de tipo cualitativa, puesto que mediante técnicas como la de gabinete y revisiones bibliográficas de estudios previos se puede indicar la pertinencia de este estudio, además del uso de hojas de cotejo y fichas de observación, estas con la finalidad de levantar información y demostrar la presencia del problema.