Análisis de la efectividad del control interno en una empresa comercial del rubro farmacéutico en Los Olivos, 2024 - Coaquira Rodriguez, Julio Cesar (2024)
El presente trabajo de investigación se enmarca al objetivo de desarrollo sostenible (ODS) N°8 con estudio del control interno, para analizar la importancia de un control interno dentro de una empresa comercial y que beneficios ofrece a la empresa para su crecimiento económico. El objetivo general del estudio Determinar la efectividad del control interno en una empresa comercial del rubro farmacéutico en los olivos, 2024, utilizando un enfoque cualitativo con diseño descriptivo, revisión literaria con bases de datos de prestigio como Scopus, Web of Science y SciELO. El estudio concluyó se lograron mejoras en la precisión y la gestión de los registros, persisten deficiencias que requieren atención. Se destacó la necesidad de optimizar los procedimientos y fortalecer la capacitación del personal para garantizar una mayor efectividad y cumplimiento normativo