Gobierno digital y calidad de servicio en la Unidad de Gestión Educativa Local de San Martín, 2023 - Viena Putpaña, Ronald (2023)
El estudio tuvo como objetivo determinar la relación entre gobierno digital y calidad de servicio en la Unidad de Gestión Educativa Local San Martín, 2023. La investigación fue de tipo básica, con enfoque cuantitativo, diseño no experimental y nivel correlacional de corte transversal. La muestra fue de 90 trabajadores, la técnica encuesta y el instrumento cuestionario. Los resultados indicaron que existe una relación alta positiva entre gobierno digital y calidad de servicio, ya que el Rho Spearman = 0,722 y p valor igual a 0,000 (p-valor ≤ 0.01). El grado de las dimensiones de la variable gobierno digital, identidad digital (48.9%) grado medio, prestación de servicios digitales (61.1%) grado medio, seguridad digital (53.3%) grado medio. Se evaluó el grado de las dimensiones de la variable calidad de servicio, valor de servicio (58.9%) grado medio, fortalecimiento del servicio (56.7%) grado medio y liderazgo (62.2%) grado medio. La relación entre gobierno digital y valor del servicio es positiva moderada (0,691). La relación entre gobierno digital y fortalecimiento del servicio es positiva moderada (0,663). Y finalmente, la relación entre gobierno digital y liderazgo es positiva moderada (0,576).