Satisfacción laboral y comportamiento organizacional en las instituciones educativas estatales de la red educativa N° 13 Ugel N°2 del distrito de San Martín de Porres – 2015 - García Sánchez, Carmen Milagros (2015)
El presente trabajo de tiene como objetivo la relación de las variables: Satisfacción laboral y comportamiento organizacional en las Instituciones Educativas Públicas del distrito de San Martín de Porres, 2015 y el objetivo general fue: Establecer la relación entre la Satisfacción laboral y comportamiento organizacional en las Instituciones Educativas Públicas del distrito de San Martín de Porres, 2015. El tipo de investigación fue básica de naturaleza descriptiva – correlacional, el diseño fue no experimental de corte transversal-correlacional. La muestra estuvo conformada por 131 docentes del nivel secundaria y primaria. Se aplicó la técnica de la encuesta con cuestionario tipo escala de Likert para ambas variables. En la investigación, se ha encontrado que existe una correlación moderada y significativa entre la satisfacción laboral y el comportamiento organizacional en las instituciones educativas estatales del distrito de San Martín de Porres, 2015., con un nivel de significancia de .05, Rho de Spearman = .484 y p= .000 < .05. Asimismo, concluimos que la satisfacción laboral tiene una relación significativa respecto a las remuneraciones, puestos de trabajo, productividad y ausentismo.