Rotación de personal y desempeño laboral en los colaboradores en una empresa de servicios aeroportuarios, Callao – 2019 - Benito Escobar, Christian Enrique (2020)
El presente informe de investigación estableció como objetivo determinar la relación que existe entre la rotación de personal y el desempeño laboral en los colaboradores en una empresa de servicios aeroportuario, Callao-2019, como también determinar la relación existente entre las dimensiones de la primera variable y la segunda variable. El estudio tuvo un enfoque cuantitativo, de tipo aplicado, nivel relacional y descriptivo, diseño no experimental con corte transversal. Contando con una población total de 188 colaboradores de la organización ya mencionada, con un muestra de 127 colaboradores. La técnica aplicada fue la encuesta y como instrumento se utilizó el cuestionario conteniendo 24 ítems en total, validado cualitativamente por un juicio de 6 expertos y cuantitativamente por la V. Aiken de 0,99; los resultados generales de confiabilidad fueron de 0,955 en el alfa de Cronbach y 0,968 en las dos mitades de Guttman. Se calcularon resultados de normalidad, estadísticos descriptivos generales e inferenciales. Concluyendo que existe relación entre la rotación de personal y el desempeño laboral en los colaboradores en una empresa de servicios aeroportuario, Callao-2019 (p. < 0,05) al igual que sus dimensiones.