Análisis de las contrataciones pública de una municipalidad de Lima Norte, 2021 - Cardenas Jaime, Catherine (2023)
La investigación tuvo como objetivo analizar el impacto de las contrataciones públicas en la Municipalidad de Lima Norte, el estudio tiene un enfoque cualitativo y la metodología a emplear es analítica, con un diseño de investigación fenomenológico – descriptiva, empleando la técnica de la Entrevista que se fundamentará en recibir el veredicto de siete (7) Especialistas certificados en Contrataciones con el Estado. En esta investigación, se analizaron las siguientes subcategorías, Planificación de bienes y servicios, Actuaciones Preparatorias, Fase de selección y Ejecución contractual. Como resultados de las investigaciones se concluye que el impacto de las contrataciones públicas en la Municipalidad de Lima Norte, fueron deficientes, ya que no se ejecutaron de forma planificada articulada y transparente como lo indica la Normativa de contrataciones del estado por lo que se recomienda buena planificación y articulación, capacitar y difundir al personal las normativas publicas tanto en contrataciones como en planeamiento y presupuesto.