Motivación y rendimiento laboral en los colaboradores de la corte superior de justicia de san Martín, sede Tarapoto 2014 - Ramírez García, Verónica Cecilia (2015)
La investigación denominada MOTIVACIÓN Y RENDIMIENTO LABORAL EN LOS COLABORADORES DE LA CORTE SUPERIOR DE JUSTICIA DE SAN MARTIN - SEDE TARAPOTO-2014, tuvo como objetivo general establecer la relación entre motivación y rendimiento laboral en los colaboradores de la Corte Superior de Justicia de San Martín- Sede Tarapoto, en el año 2014. La investigación se enmarcó dentro del tipo descriptivo correlaciona!, porque tendrá como objetivo analizar la relación entre motivación y rendimiento laboral en los colaboradores de la Corte Superior de Justicia de San Martín, Sede Tarapoto, Año 2014. En cuanto a la recopilación de datos de campo se utilizó la técnica de la encuesta, con escalas ordinales. Los resultados de la investigación han demostrado que la correlación existente entre la motivación de los colaboradores de la Corte Superior de Justicia de San Martin, Sede Tarapoto, año 2014 y su rendimiento laboral es significativa, por lo que el aumento y/o detrimento de una de las variables afecta proporcionalmente a la otra y viceversa. La conclusión principal afirma que a pesar de que la motivación organizacional puede ser “media” tendiente a “baja” y el rendimiento “bueno”, hay factores intrínsecos o extrínsecos que pueden determinar su resultado, sea de éxito o fracaso.