Gestión del Rendimiento Laboral y su incidencia en la competitividad de la Constructora Grupo Huari Huanca E.I.R.L - Piura, 2022 - Pusma Melendrez, Kelly Vanesa (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo general, Evaluar la incidencia de la gestión del rendimiento laboral en la competitividad de la Constructora Grupo Huari Huanca E.I.R.L - Piura, 2022. El estudio siguió una Metodología en la cual el tipo de investigación es correlacional causal, de nivel cuantitativo aplicado, se utilizó un diseño no experimental, por consiguiente, la población fue censal ya que solo hubo 45 trabajadores para la muestra se utilizó la misma cantidad utilizando un muestreo no probabilístico intencional ya que la población fue pequeña, así mismo para la recolección de datos se utilizó la técnica de la encuesta y como instrumento el cuestionario, además se aplicó una entrevista al gerente. En los resultados se logró observar que un 47.8% de trabajadores está de acuerdo la gestión del rendimiento laboral que se desarrolla en la empresa y solo 35.6% está totalmente de acuerdo, así mismo un 50.0% de los mismo manifestó estar de acuerdo con la competitividad de la empresa. Por último, se evidencio una incidencia significativa entre la gestión del rendimiento laboral y la competitividad con un Rho de 0.636**. En conclusión, si existe relación entre las variables del estudio.