Planeamiento estratégico y competencias digitales en las instituciones educativas públicas San Vicente, Cañete, 2023 - Chamorro Zamudio, Luis Enrique (2023)
En la presente investigación el objetivo fue determinar la relación entre el planeamiento estratégico y competencias digitales en las instituciones educativas públicas San Vicente, Cañete, 2023. El tipo de investigación fue básica del nivel descriptivo y correlacional, de enfoque cuantitativo; de diseño no experimental y de corte transversal. Se consideró una muestra censal de 120 docentes y el muestreo fue no probabilístico por conveniencia. La técnica fue una encuesta y el instrumento cuestionario las cuales fueron correctamente validados a través de juicios de expertos y estableciendo su confiabilidad a través del estadístico Alfa de Cronbach que para la variable planeamiento estratégico se obtuvo un valor de 0,961 y la variable competencia digitales se obtuvo un alfa de 0,919 demuestra una alta confiabilidad. Se arribó que el 53.3% de los encuestados señalan que la planificación estratégica es regular y el 53.3% de los encuestados indican que las competencias digitales son regulares. Se concluyó que los resultados encontrados mediante el estadístico Rho de Spearman (rho = 0.357; p = 0.000 < 0.05) indican una correlación positiva baja. Por lo que se determinó que existe relación entre el planeamiento estratégico y las competencias digitales en las instituciones educativas públicas San Vicente, Cañete, 2023.