Propuesta De Estrategias De Responsabilidad Social Como Ventaja Competitiva En La Empresa Agropesca Del Perú Sac En La Ciudad De Sullana-Año-2017 - Yañez Castañeda, Luis Eduardo (2017)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo proponer estrategias de responsabilidad social empresarial para la generación de ventaja competitiva en la empresa Agropesca del Perú SAC en la ciudad de Sullana. El tipo de estudio de la investigación, según el fin que persigue, fue aplicada; según el diseño de la investigación, fue no experimental, porque no existió una manipulación de variables; explicativo porque ya que, estudia el porqué de los hechos, estableciendo relación de causa y efecto; es mixta dado que se trabaja datos cuantitativos y cualitativos para poder responder el planteamiento del problema y descriptiva pues se describieron los hechos encontrados tal y como fueron observados en el transcurso de la investigación. Las técnicas de recolección de datos fueron; las encuestas para las comunidades aledañas, encuestas a los colaboradores, cuestionario a los clientes y entrevista a los jefes de la empresa. La población de estudio estuvo conformada por las comunidades aledañas, los colaboradores, los clientes de la empresa los jefes de la empresa. La técnica de muestreo para la muestra de las comunidades aledañas y de los colaboradores fue de tipo aleatorio simple. Se concluyó que, para frenar la problemática de la contaminación ambiental y el malestar de los pobladores, se debe atacar los puntos críticos para que de esta manera surjan beneficiados los grupos de interés involucrados. Asimismo se descubrió que los colaboradores son el eje principal de una organización, por ende se le debe mantener muy preparado, brindándole capacitaciones, talleres y el bienestar de trabajar sin temores a sufrir accidentes. Por otro lado es de suma importancia estar a la vanguardia en tecnología, ya que gracias a esto se “se abren muchas puertas” a grandes oportunidades.