Representación del personaje femenino en el cine latinoamericano de ficción - Laura Benito, Renzo Hansbert (2021)
Desde los inicios del cine, la mujer ha sido parte de la industria, participando como actriz, directora, productora, etc. Pese a ello, la representación de personajes femeninos se ha desarrollado bajo la perspectiva del hombre, quien ha permitido la creación de estereotipos femeninos en la industria cinematográfica. La importancia del análisis de este tema surge por las grandes diferencias sociales que existen entre hombres y mujeres. Siendo estas ignoradas en las representaciones cinematográficas, generando diversas opiniones sobre la veracidad y fidelidad de la representación de personajes femeninos mostrados en películas latinoamericanas de ficción. El estudio tiene enfoque de tipo cuantitativo, de diseño básico descriptivo, no experimental y transversal.