Modernización de la gestión y planificación estratégica en la Escuela Superior Pedagógica Generalísimo José de San Martín, 2023 - Palacios Zurita, Luis (2023)
La investigación tuvo como objetivo determinar relación entre la modernización de la gestión y la planificación estratégica en la Escuela Superior Pedagógica – Generalísimo José de San Martín, Moyobamba 2023. Fue de tipo básica, diseño no experimental con una población y muestra de 42 trabajadores. La técnica fue la encuesta y el instrumento el cuestionario; la confiabilidad de la modernización de la gestión fue de 0,972 y de la planificación estratégica fue 0,924. Los resultados determinaron que el nivel de modernización de la gestión fue medio 55 % y el nivel de planificación estratégica fue medio en 50 %, por lo que existe relación positiva muy alta y significativa entre las dimensiones de cada variable. Concluyendo que existe relación positiva muy alta y significativa entre la modernización de la gestión y la planificación estratégica en la Escuela Superior Pedagógica – Generalísimo José de San Martín, Moyobamba 2023, porque mediante el Rho Spearman se alcanzó un coeficiente de 0.946 (correlación positiva muy alta) y un p-valor igual a 0,000 (p-valor ≤ 0.01), aceptando así la hipótesis de investigación; además, solo el 89.49 % de dependencia entre variables.