Relación entre los hábitos alimentarios y rendimiento deportivo en futbolistas sub 14 en academias de Trujillo - Acuña Jara, Anshyer Jeycen (2024)
El actual estudio de investigación trata sobre la relación entre los hábitos alimentarios y rendimiento deportivo en futbolistas sub 14 en academias de Trujillo, el objetivo principal fue determinar la relación entre los hábitos alimentarios y rendimiento deportivo en futbolistas sub 14 en academias de Trujillo. Metodología: el tipo de investigación es aplicada, el enfoque es cuantitativa de diseño no experimental, transversal, correlacional y descriptivo; la población fue de 60 futbolistas de 4 academias de la sub 14, los instrumentos fueron una encuesta de hábitos alimentarios y un test de rendimiento deportivo, el resultado de correlación fue positiva débil con un valor de 0,181, se evaluó los hábitos alimentarios de los futbolistas sub 14 en las academias de Trujillo, encontrando una ingesta nutricional y calidad de alimentación con una evaluación del 41,6%, se evaluó el rendimiento deportivo de los futbolistas sub 14 en las academias de Trujillo, obteniendo un rendimiento regular con una valoración del 33,3%, se determinó que existe una correlación entre los hábitos alimentarios y rendimiento deportivo en los futbolistas sub 14 en academias de Trujillo.