Vigilancia electrónica personal como medida coercitiva preventiva para procesados en un distrito judicial de Lima, 2021-2022 - Neyra Villanueva, Javier Alejandrino (2021)
El estudio tuvo como objetivo: Determinar en qué medida la vigilancia electrónica personal influye como medida coercitiva de prisión preventiva para procesados en un distrito judicial de Lima, 2021-2022, con relación al paradigma este fue positivista, el tipo de investigación fue básica con un diseño no experimental transeccional explicativo causal, el enfoque fue cuantitativo y el tipo de muestreo probabilístico. Con respecto la muestra estuvo compuesta por 93 trabajadores de la salud, para el recojo de los datos se usaron 2 cuestionarios, que presentaron una alta fiabilidad y coherencia interna alcanzando 0,944 para el cuestionario vigilancia electrónica y 0,865 para el cuestionario medida coercitiva de prisión preventiva, indicándonos una fuerte confiabilidad. Los resultados obtenidos el 18,3% de los encuestados consideran un nivel regular sobre la vigilancia electrónica, 10,8% consideran que es de nivel poco adecuado sobre la medida coercitiva de prisión preventiva. Asimismo, se obtuvo una puntuación de Wald de 39,528 con una significancia de =,000, el ajuste del modelo y Pseudo R2 demuestra un valor Nagelkerke de 0,382 y la prueba de contraste de la razón de verosimilitud indica que el modelo logístico es significativo con un Chi cuadrado de 40,928, Concluyendo que la vigilancia electrónica influye significativamente sobre la medida coercitiva de prisión preventiva.