Deterioro de activos fijos y su relación en los resultados financieros de la empresa INDUPALSA Pongo de Caynarachi – 2020 - Grández Flores, Mónica (2022)
El objetivo del estudio fue determinar cuál es la relación entre el deterioro de Activos Fijos y el estado de resultados de la empresa INDUPALSA. Pongo de Caynarachi - 2020. El estudio fue aplicada de diseño no experimental. La muestra estuvo constituida por 40 trabajadores. El instrumento empleado fue el cuestionario. Resultados: El valor recuperable del activo fijo se relaciona de manera significativa en los resultados financieros porque la significancia obtenida fue 0.000 y el coeficiente de correlación fue 0.569. El valor razonable del activo fijo se relaciona de manera significativa en los resultados financieros por cuanto la significancia obtenida fue 0.000 y el coeficiente de correlación de Rho de Spearman fue 0.924. El valor en uso del activo fijo se relaciona de manera significativa en los resultados financieros porque la significancia fue 0.000 y la correlación fue positiva alta con un valor de 0.850. Conclusión: El deterioro de activos fijos se relaciona de manera significativa con la variable resultados financieros porque la significancia bilateral obtenida fue (p-valor = 0.00 < 0.05). De igual forma, el coeficiente de correlación de Rho de Spearman fue 0.907. Asimismo, el deterioro de activos fijos incide en un 82.26% en los resultados financieros