Satisfacción de la defensa técnica del acusado y calidad de servicio de la fiscalía provincial anticorrupción de Huancayo, 2022 - Castillo Martinez, Andre Antonio (2023)
La investigación inició con el problema general ¿En qué medida la satisfacción de la defensa técnica del acusado se relaciona con la calidad de servicio de la fiscalía provincial anticorrupción de Huancayo, 2022? El objetivo general fue: Determinar en qué medida la satisfacción de la defensa técnica del acusado se relaciona con la calidad de servicio de la fiscalía provincial anticorrupción de Huancayo, 2022. Se partió de una investigación con enfoque cuantitativo, con método hipotético – deductivo, tipo de investigación básica, nivel de investigación relacional y diseño no experimental, transeccional correlacional. La muestra estuvo conformada por 80 abogados que patrocinan casos de la fiscalía provincial anticorrupción de Huancayo; muestra obtenida probabilísticamente mediante la fórmula de poblaciones finitas. Como técnica e instrumento de recolección de datos se utilizó la encuesta y el cuestionario con una escala de Likert. Los resultados permitieron concluir que existe correlación positiva considerable entre la variable satisfacción de la defensa técnica del acusado y la variable calidad de servicio de la fiscalía provincial anticorrupción de Huancayo del año 2022, lo cual se aprecia a partir de la prueba de hipótesis con el Coeficiente de Correlación de Tau-b de Kendall, en el que se obtuvo el valor de 0.738.