Promoción turística realizada por la Municipalidad del distrito de Chinchero, Cusco 2020 - Ugarte Landaveri, Ivonne Frida (2020)
l presente trabajo de investigación intitulado “Promoción turística realizada por la municipalidad del distrito de Chinchero, Cusco 2020”, se desarrolló con el propósito de evaluar la promoción turística que realiza la municipalidad distrital de Chinchero. El problema general del trabajo de investigación fue ¿Cómo es la promoción turística realizada por la municipalidad del distrito Chinchero, Cusco 2020?, como objetivo principal fue analizar la promoción turística realizada por la municipalidad del distrito de Chinchero, 2020, la hipótesis de la investigación fue La promoción turística de la municipalidad de Chinchero no es tan vista por el turista que busca alternativas de visita para su llegada a Cusco, por ende, se aprecia que no hay una adecuada gestión turística por parte de los organismos nacionales. El desarrollo de la presente investigación fue de tipo de investigación aplicada, el diseño del presente estudio fue fenomenológico, la población se conformó por: funcionarios de la municipalidad, gestores de turismo en la zona, pobladores de la zona, exfuncionarios; el muestreo fue: No probabilístico por conveniencia, la técnica utilizada para la recolección de datos fue la encuesta, mientras que el instrumento fue la guía de entrevista