El despido nulo y vulneración de los derechos fundamentales del trabajador, Lima Norte, 2021 - Calderon Vivanco, Efrain Domingo (2022)
Presente estudio tuvo como objetivo describir como el despido nulo vulnera los derechos fundamentales del trabajador, Lima Norte, 2021, de la misma manera, analizó la vulneración del Despido Nulo en el derecho a la no discriminación del trabajador, y por último analizó la vulneración del Despido Nulo en el Derecho a la igualdad de trato del trabajador en nuestro país. La metodología utilizo fue de tipo básico, con un enfoque cualitativo, diseño teoría fundamentada, nivel descriptivo. Para la obtención de información se utilizó la técnica de la entrevista y como instrumento la guía de entrevista. En los resultados se hallaron las consecuencias que genera un despido nulo y como afecta los derechos fundamentales del trabajado. Se concluyó que el despido nulo, transgrede los derechos fundamentales del trabajado puesto que dicho trabajador es despojado de su puesto de trabajo sin causa justa.