La percepción del consumidor ante la publicidad comparativa caso de colchones Paraíso vs colchones El Cisne Trujillo, año 2016. - Fiestas Juárez, Yuleisy Almendra (2016)
La presente investigación, titulada “La percepción del consumidor ante la publicidad comparativa caso de colchones Paraíso vs colchones El Cisne”, pretende determinar la percepción del público trujillano ante la publicidad comparativa de colchones Paraíso vs colchones El Cisne. La muestra estuvo conformada por 384 hombres y mujeres de 18 años a más que hayan visto el comercial de colchones Paraíso vs colchones El Cisne. Se utilizó una técnica de investigación: la Encuesta. Los resultados más importantes muestran que las personas si tienen conocimiento de lo que es la publicidad comparativa y están de acuerdo con el uso de este tipo de publicidad. Por otro lado el 49% de las personas en estudio entendió el mensaje del contenido en el comercial. Con respecto a si creen en lo se dice en la publicidad en general solo a veces creen lo que se dice en ella, sin embargo con respecto al caso después de haber visto el comercial la marca Paraíso obtuvo mejores resultados con respecto a la calidad que perciben las personas de sus productos y la marca El Cisne fue afectada ya que ahora es vista como una marca de productos de mala calidad, a pesar de ello los consumidores (64%) tuvieron una actitud neutral ante esta exposición de marcas y definitivamente la marca que ahora comprarían y recomendarían de acuerdo a los resultados es la marca Paraíso. Por lo que podemos concluir que la publicidad comparativa funcionó positivamente para la marca Paraíso.