Gestión de recursos humanos y desempeño de los trabajadores en el Gobierno Regional de Lambayeque, 2021 - Urbina Iparraguirre, Fernando (2022)
La presente investigación está orientada a las condiciones laborales y desempeño de los trabajadores del departamento administrativo del Gobierno Regional de Lambayeque durante el 2021, cuyo objetivo de la investigación es determinar y analizar el desempeño y las condiciones laborales de los trabajadores del gobierno regional de Lambayeque realizado con base en un método cuantitativo, debido al procesamiento estadístico y descriptivo de diversos aspectos del desempeño laboral, el número total de hombres y mujeres en el Gobierno Regional de Lambayeque (en adelante GRLAMB), según el campo de gestión de recursos humanos del GR LAMB, 2021 Las políticas de distribución de personal implementadas durante el período están distribuidas en todas las áreas. A través del método científico, desde la formación del problema, la meta, la hipótesis hasta la conclusión y la sugerencia, cuyos resultados encontrados del trabajo de investigación. En el lugar donde se llevó a cabo la investigación, se aprobó una encuesta que consta de 42 preguntas, la efectividad de estos proyectos se determinó mediante la evaluación de expertos, la fiabilidad se pasó por el Alfa de Cronbach, que fue de aproximadamente 0,854, estableciendo un alto nivel de confiabilidad. El objetivo es mejorar esta mala gestión promoviendo comportamientos respetuosos, justos, leales y transparentes Este trabajo se desarrolló con un método cuantitativo. Los resultados de la encuesta confirmaron que el área de recursos humanos está moderadamente relacionado con el desempeño de los trabajadores del gobierno en la región de Lambayeque, el coeficiente obtenido es 0,849, el cual tiene una correlación media pero significativa, se cree que cuanto mejor es la organización de los recursos, mejor es el desempeño de los trabajadores, el beneficio son los intereses comunes de los ciudadanos.