Sistema integrado de gestión administrativa y su influencia en la gestión logística de la unidad ejecutora 307 Educación UGEL Huacaybamba, 2022 - Principe Asencios, Luz Pamela (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar cómo el Sistema Integrado de Gestión Administrativa influye en la gestión logística de la UE 307 Educación – UGEL Huacaybamba. La metodología utilizada fue de enfoque cuantitativo, tipo básica, nivel descriptiva correlacional, diseño no experimental de corte transversal. En ese sentido, la población y muestra estuvo compuesta por 40 trabajadores de la Unidad Ejecutora ligados directamente a las variables de estudio y que forman parte de la Entidad en mención; asimismo, la técnica e instrumento de recolección de información fueron la encuesta y cuestionario respectivamente; en donde se elaboraron 11 preguntas a la variable 1 y 13 preguntas a la variable 2 dando un total de 24 preguntas y en lo cual esta validada por medio de juicio de expertos. De acuerdo a los resultados se concluyó que existe un uso adecuado entre el sistema SIGA y la gestión logística de la Unidad Ejecutora 307 Educación – UGEL Huacaybamba, con un Rho Spearman 0.855 y con un nivel significancia de 0.01; en consecuencia, se acepta la hipótesis alterna y se rechaza la hipótesis nula. Asimismo, decimos que el sistema SIGA se relacionan significativamente con la gestión logística de la UGEL Huacaybamba. Por otro lado, esto ayudará a tener un ordenamiento y simplificación en los procesos de la gestión administrativa y así para poder agilizar la documentación y de la misma manera tener una atención oportuna.