Planeamiento prospectivo estratégico y gestión de proyectos en una institución pública de la provincia de Huarmey, 2024 - Vizcardo Arenas, Hector Deyvi (2024)
La investigación presentada tuvo como objetivo, determinar la relación entre el planeamiento prospectivo estratégico y la gestión de proyectos en una institución pública de la provincia de Huarmey, 2024 y el cual aportó de manera significativa al ODS diecisiete. La investigación fue de tipo básica, de enfoque cuantitativo y diseño no experimental de corte transversal, la muestra fue 40 trabajadores de una institución pública de la provincia de Huarmey. La técnica que se empleó fue la encuentra y los instrumentos de recolección de datos fueron los cuestionarios que estuvieron constituidos por 20 ítem cada uno. Entre los resultados que se obtuvieron fue que el planeamiento prospectivo estratégico es percibido como regular por el 57.5% y la gestión de proyectos por el 52.5% ubicándose como regular, según la percepción de los trabajadores de una institución pública de la provincia de Huarmey. Concluyendo, que existe una correlación positiva moderada (Rho=0,589) entre el planeamiento prospectivo estratégico y gestión de proyectos, así mismo significativa (p=0<0.05), por lo tanto, se rechazó la hipótesis nula, afirmando que el planeamiento prospectivo estratégico conlleva a mejorar la gestión de proyectos.