Gestión de inventarios y su incidencia en la rentabilidad de la empresa Industrial Cerámicos DETT S.A.C, en la ciudad de Rioja, periodo 2016 - Guevara Arias, Liz Jhoselin (2018)
El estudio nace a través de una ardua labor de examinar, analizar, evaluar y aplicar los instrumentos de recolección de datos; por lo que se tabuló la información recopilada luego de encuestar a los usuarios se lograron visualizar el motivo de la realidad problemática que vive atravesando la empresa Industrial Cerámicos DETT SAC. El efecto, se puede identificar en la tabulación de los datos de que no existe una buena Gestión de Inventarios y que a consecuencia de ello ocasiona problemas en la Rentabilidad de la empresa, específicamente para los dueños de la empresa ya que es una empresa familiar Además en la empresa no se logra identificar los distintos procedimientos desde la adquisición de la materia prima así como también de los materiales auxiliares, ellos no cuentan con un flujograma que puedan cumplir ciertos procedimientos así que lo hacen de manera lógica como ellos mismos lo llaman, sin embargo en estas deficiencias, suceden ciertos errores que afectan directamente a la rentabilidad de la empresa. Finalmente después de toda la recolección hecha, se procedió a su interpretación, además de las conclusiones, las recomendaciones y propuesta de mejora para su aplicación dentro de la empresa Industrial para que de esta manera pueda mejorar la gestión de inventarios, y si esta se lleva un buen control se tendrá buenas ganancias y crecimiento económico.