Gestión de adquisiciones y la gestión por resultados en una entidad pública, Lima 2022 - Solorzano Zavala, Jorge Rolando (2022)
El fin primordial del presente trabajo de investigación es determinar la relación que existe entre Gestión de adquisiciones con la Gestión por resultados en una entidad pública, Lima, 2022. Esta investigación es de enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, nivel descriptivo correlacional, diseño no experimental de corte transversal. La población consideró 78 especialistas de las contrataciones públicas de la institución castrense. La muestra es de 52 especialistas de las contrataciones públicas. Los resultados obtenidos identificaron un nivel de significancia de 0.00 que es menor al Sig. p = 0.05, y de acuerdo con la regla de decisión, se rechazó la hipótesis nula, y en consecuencia se aceptó la hipótesis alterna. Finalmente, se concluyó determinando que existe relación significativa entre la Gestión de adquisiciones con la Gestión por resultados de una entidad pública, Lima 2022 y el resultado estadístico de la prueba de hipótesis arrojó el valor Rho de Spearman r = 0.889 estableció que el grado de asociatividad de las variables de estudio con un nivel de confianza del 95% lo calificó como una correlación de grado muy fuerte.