Liderazgo transformacional y coaching en una empresa educativa en Lima, 2019 - Tafur La Matta, Gladis (2020)
El trabajo titulado Liderazgo transformacional y coaching en una empresa educativa en Lima, 2019”, tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre estas variables y además sus dimensiones en una entidad seleccionada para este estudio. La metodología se encamina bajo un enfoque cuantitativo, tipo básica, diseño descriptivo correlacional, método hipotético deductivo. La muestra estuvo conformada por 81 sujetos de dos entidades educativas, a quienes se le aplicó dos instrumentos, uno que mide el liderazgo transformacional y el otro cuestionario que mide la percepción acerca del coaching. Como resultados, se determinó una correlación alta (0,956**) entre Liderazgo transformacional y coaching en una empresa educativa en Lima; asimismo, se identificó correlaciones altas entre el coaching y las dimensiones del liderazgo transformacional (consideración individualizada =0,955**; estimulación intelectual = 0,954**; influencia idealizada atribuida = 0,864**; influencia idealizada conductual= 0,955** y motivación inspiracional =0,954**).