El uso de las TICs y su influencia en el aprendizaje del área de Ciencia, Tecnología y Ambiente de los estudiantes del cuarto grado de secundaria en la I.E. N° 20070 "Andrés Avelino Cáceres" - Rapaz Oyón, 2012 - Montes Cóndor, Alberto Máximo (2013)
El presente trabajo de investigación experimental titulado “El uso de las TICs y su influencia en el aprendizaje del área de ciencia, tecnología y ambiente de los estudiantes del cuarto grado de secundaria en la I.E. N° 20070 Andrés Avelino Cáceres - Rapaz Oyón, 2012”, tiene como objetivo general: “Demostrar la influencia del uso de las TICs en el aprendizaje del área de Ciencia, Tecnología y Ambiente, en los alumnos del cuarto grado de secundaria en la I.E. N° 20070 Andrés Avelino Cáceres - Rapaz Oyón”. La hipótesis general que se ha planteado es: “Las TICs influyen en el proceso de aprendizaje en el Área de Ciencia, Tecnología y Ambiente en los alumnos del cuarto grado de secundaria de la LE. N° 20070 Andrés Avelino Cáceres - Rapaz Oyón”. El grupo control es la sección “B” y el grupo experimental la sección “A” en donde se aplica las TICS, la muestra está constituido por 67 estudiantes con un porcentaje de 21.2% del total de la población. Los resultados obtenidos en el pre test, antes del uso de las TICs en el aprendizaje, los alumnos del grupo experimental y los del grupo control, tienen similares características. De los resultados obtenidos después de la ejecución de las sesiones de aprendizaje, en las post test ha habido un progreso notable de menor a mayor, fundamentalmente en el grupo experimental en lo cual se usó las TICs. Los resultados obtenidos en el post test, después del uso de las TICs y su influencia en el aprendizaje, por los alumnos del grupo experimental fueron superiores a los del grupo control.