Diseño deportivo para desarrollar resistencia técnica en los estudiantes de marcha atlética, distrito El Tambo. Huancayo, 2019 - Cañizares Rodríguez, Pedro Eugenio (2020)
Nuestro estudio de investigación se proyectó para cumplir con el objetivo: Determinar el nivel de contribución del Diseño Deportivo para desarrollar la capacidad Resistencia técnica en los estudiantes de Marcha Atlética, Distrito El Tambo. Huancayo, 2019, por tanto, formulamos la Hipótesis general: El Diseño Deportivo contribuye a desarrollar la Resistencia técnica en los estudiantes de Marcha Atlética, Distrito de El Tambo, Huancayo, 2019. El estudio es experimental porque se manipula intencionalmente la variable independiente, existiendo una relación causal entre la variable dependiente y la independiente. El Diseño será Pre experimental aplicado a un solo grupo, (Grupo Experimental), al cual se le aplica el Diseño Deportivo y la aplicación y evaluación del Pre Test y Post Test demostrará la contribución que aporta el Diseño Deportivo en los estudiantes de marcha atlética para desarrollar la ejecución de la técnica durante todo el recorrido de una distancia competitiva, demostrando la mejoría de la Resistencia Técnica. Se ha empleado como técnica e instrumentos de recolección de datos, la validez por el juicio de experto y la confiabilidad con el alfa de Cronbach. La muestra estuvo conformada por 12 estudiantes de marcha atlética. Distrito El Tambo. Huancayo. Los resultados obtenidos, a partir del análisis estadístico muestran que el Diseño Deportivo ha contribuido a desarrollar la Resistencia técnica significativamente (t = 6,541) en los estudiantes de Marcha Atlética, Distrito de El Tambo. Huancayo, 2019.