Desempeño laboral en el establecimiento de Salud I-4 La Unión, Piura. 2020 - Pingo Bayona, Mijail Andrés (2020)
El presente estudio tuvo como objetivo general analizar el desempeño laboral del personal de salud asistencial que labora en el establecimiento de salud I-4 La Unión, Piura, período 2020. El desempeño laboral fue la única variable, desprendiéndose de ella seis dimensiones que permitieron su estudio tales como eficiencia, eficacia, productividad, calidad, disciplina y compromiso. Se trabajó con una muestra poblacional de 33 colaboradores, la metodología utilizada fue de tipo no experimental en razón que los datos serán mostrados tal como se muestran en su naturaleza, descriptivo debido a que no se manipularan los resultados y transversal en el sentido que el estudio fue trabajado en un tiempo único. Para el procesamiento de los datos se utilizó el sistema estadístico SPSS 24.0. Los resultados encontrados reflejaron que en la dimensión eficiencia, el 59.6% de los colaboradores desempeñas con eficiencia de forma continua. En la dimensión eficacia el 52.5% de los encuestados son eficaces continuamente. En la dimensión productividad, el 43.4% consideró que son productivos esporádicamente. En la dimensión calidad el 53.5%los participantes indicaron que bridan un servicio de calidad continuamente. En la dimensión disciplina el 54.5% manifestó que siempre muestran disciplina en el desarrollo de sus labores y la dimensión compromiso el 58.6% indicó que siempre son comprometidos con el desarrollo de sus labores. Los resultados obtenidos reflejaron que el desempeño laboral del personal asistencial del establecimiento de salud es favorable, no obstante, se recomienda reforzar la eficacia en las funciones de los colaboradores, con el fin de cumplir con las normas establecidas y la participación activa de todo el personal.