Clima organizacional de los colaboradores en el Centro de Salud, Coishco 2022 - Huamayalli Sebastian, Manyuri Brigitte (2022)
La presente investigación tiene como objetivo de determinar el nivel del Clima Organizacional en los colaboradores del Centro de Salud, Coishco – 2022. El estudio fue de tipo aplicada, con un diseño no experimental - transversal de nivel descriptivo simple, por lo que, a través del análisis y descripción de la variable de estudio, se determinó los hallazgos con una población de 35 trabajadores, siendo así una muestra censal, habiendo una cantidad accesible para el desarrollo de la investigación. Así mismo se aplicaron dos instrumentos, entre ellos un cuestionario y una guía de entrevista. Los hallazgos en el estudio demuestran que el clima organizacional del establecimiento de salud de Coishco está en un nivel regular, por lo que los colaboradores no se encuentran satisfechos con el ambiente en el que se está trabajando. En conclusión, al tener un nivel regular está ocasionando que no se alcance los objetivos planteados por la organización, así mismo la dimensión estructuras y normas, obtuvo un menor puntaje dentro de la investigación, la dimensión recompensas y remuneración obtuvo un menor puntaje, lo cual los colaboradores no se encuentran satisfechos con las recompensas que reciben por la organización, obteniendo un nivel regular.