Programa de endomarketing en el compromiso organizacional de colaboradores administrativos de una empresa de transporte privado en Piura - Guevara Coronado, Lizbeth Alexandra (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo establecer la influencia de un Programa de Endomarketing en el Compromiso Organizacional en Piura. El diseño utilizado fue el Pre experimental con Pre test y Post test de un solo grupo, se administró un pre test al grupo experimental para después recibir la intervención o programa y finalmente se aplicó el post test al grupo. La población con la que se trabajó estuvo constituida por un total de 10 personas, las cuales son colaboradores administrativos de la empresa, se excluyó a los mandos directivos por razones familiares. El instrumento que se utilizó para la presente investigación fue el Cuestionario de Compromiso Organizacional de Meyer & Allen, el cual fue adaptado por Figueroa (2016) en La Libertad – Perú, en la adaptación este instrumento tuvo una correlación muy significante (p<01). Se concluyó que si se demostró influencias significativas (,000) en el grupo experimental con respeto a la aplicación de antes y después del programa, que refiere que la aplicación del programa de Endomarketing influye significativamente en el Compromiso Organizacional.