Engagement y estrés laboral en el trabajo en colaboradores del sector minero - Saavedra López, Ana Melva (2021)
La presente investigación, tuvo como objetivo determinar la relación entre el Engagement y Estrés Laboral en el Trabajo en colaboradores del sector minero de la provincia de Pataz. El tipo de investigación fue descriptivo correlacional, de diseño no experimental transversal, en el cual se contó con una muestra de 323 operarios de mina. Se utilizó la encuesta de Bienestar y Trabajo UWES y escala de estrés laboral de la OIT. Se concluyó que el Engagement y Estrés Laboral en el Trabajo presentan una correlación significativa e inversa indicando que a mayor nivel de engagement menor será el nivel de estrés o viceversa.