“Distribución de planta para la mejora de productividad en la empresa sol spa Equipment, Villa El Salvador, 2018” - Flores Quispe, Ysmena Meysi (2018)
La presente investigación cuyo título “DISTRIBUCIÓN DE PLANTA PARA LA MEJORA DE PRODUCTIVIDAD EN LA EMPRESA SOL SPA EQUIPMENT, VILLA EL SALVADOR, 2018 tiene por objetivo general, el determinar de qué manera la distribución de planta mejora la productividad de la empresa SOL SPA EQUIPMENT S.A.C. Villa El Salvador, 201 8. El diseño de la investigación es cuasi – experimental de tipo aplicada, debido a que busca confrontar la parte teórica con la realidad. La población de estudio estuvo conformada por los meses de Setiembre, octubre y noviembre de 2017 y cuya muestra por conveniencia es igual a la población. La técnica empleada para la recolección de datos fue la observación experimental de campo y el análisis documental, siendo los instrumentos utilizados las fichas de recolección de datos y registro. Finalmente, las informaciones recolectadas fueron procesadas y analizadas usando el software SPSS versión 22. Los datos analizados y procesados resultan ser valores normales y se concluye que las hipótesis alternas son verdaderas, con las que se procede a discutir en función de los resultados, antecedentes y con la sostenibilidad que nos da la teoría; finalmente se llegó a la siguiente conclusión que los resultados obtenidos de la aplicación de distribución de planta incremento la productividad de la Empresa Sol Spa Equipment S.A.C, se realiza las recomendaciones y la importancia bibliográfica utilizada en el desarrollo de la presente investigación.