Estilos de crianza y desarrollo socio afectivo en los niños del nivel inicial de una institución educativa pública, Ate 2023 - Estacio Hernandez, Raquel (2023)
La presente tesis se enmarcó en la línea de investigación atención integral del niño, infante y adolescente. El objetivo de la investigación fue determinar la relación entre los estilos de crianzas y desarrollo socioafectivo niños del nivel inicial de una institución educativa pública N°206 Huellitas de Amor, Ate 2023. La investigación fue de tipo básica, con diseño no experimental, de corte transversal, correlacional. La población estuvo conformada por los padres de familia de la entidad educativa. La muestra estuvo conformada por 84 padres de familia, la técnica utilizada para la recolección de información fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario. El cuestionario sirvió para el recojo de datos y medir las variables de estudio, con 30 ítems respectivamente. Se utilizó el software estadístico SPSS versión 23 para procesar los datos. Los resultados de la investigación determinaron la relación existente entre las variables estilos de crianza y el desarrollo socio afectivo con nivel baja, determinada por Rho de Spearman = 0,05 y es significativa, dado que el valor p calculado es 0.000.