La implementación de la arquitectura biomimética como generador de espacios escénicos en San Juan de Lurigancho - Perez Riveros, Katterine Ana (2021)
En San Juan de Lurigancho se hayan dos equipamientos escénicos de carácter público y distrital, estos espacios tienen carencias tanto espaciales como constructivas es por ello que se plantea la arquitectura biomimética como medio para mejorar estos recintos estableciendo formas, organizaciones, técnicas, materiales y ejemplos biológicos, así también se consideró para la implementación en conjunto temas de accesibilidad, beneficio a la concurrencia de la población infantil para la mejora de su desarrollo psicomotriz, por otro lado se consultaron fuentes de información bibliográfica como también la opinión de tres expertos en el tema relacionado a la biomimética para complementar la investigación, así pues se ha planteado el trabajo de investigación que tiene como título, “La implementación de la arquitectura biomimética como generador de espacios escénicos en San Juan de Lurigancho”. Donde se ha desarrollado con la finalidad de dar a conocer elementos y puntos a considerar en una futura mejora de estos espacios. La presente investigación tiene un enfoque cualitativo con un diseño fenomenológico y de tipo descriptivo, en la cual se ha aplicado el análisis documental y la entrevista a profesionales en el tema para poder obtener los resultados de la investigación.