Análisis de muros de albañilería autoconstruidas para mejorar la resistencia sísmica aplicando malla electrosoldada en Ate - Lima 2020 - Delgado Campos, Khalis Roybi (2020)
En el presente trabajo, se analiza la aplicación de la malla electrosoldada para mejorar la resistencia sísmica al muro de albañilería autoconstruida en Ate-Lima 2020, con una metodología de tipo de estudio aplicada, un diseño cuasi- experimental, de nivel explicativo, teniendo un enfoque cuantitativo. En este estudio la población será un conjunto de muros de albañilería autoconstruida con ladrillo pandereta en UCV 87 Zona E – Huaycán en el distrito de Ate – Lima. Además, la muestra de esta investigación serán muros de una vivienda de dicha zona E Lt 79 en la cual se realiza un análisis comparativo con muros a escala y el muestreo es no probabilístico ya que los ensayos son fijados a manera propia teniendo en cuenta las normas y antecedentes. Dados los resultados de los ensayos realizados en el laboratorio MTL GEOTECNIA, se observó que la malla electrosoldada mejora la resistencia sísmica del muro de albañilería autoconstruida en Ate-Lima 2020, y esto se dio a conocer por los ensayos de compresión axial y diagonal. Se dio a conocer que al aplicar la malla electrosoldada a los muretes y pilas su resistencia incrementó un 42.90% y 29.52% a comparación de los ensayos que estaban sin refuerzo.